
Las viñas sanestebeñas incluidas las de sus pedanías ocupan
alrededor de 600 hectáreas. La bodega a lo largo de los años respecto de su
creación ha obtenido la maquinaria, tecnología y el parque de barricas. Actualmente cuenta con 2200 de roble americano y de roble francés, todo ello
necesario para afrontar el reto de la comercialización de más de un millón y
medio de botellas anuales. Gracias a todos los recursos que tiene hoy, Bodegas
Gormaz cubre toda la gama de los vinos de Ribera del Duero, siendo estos
rosados, tintos jóvenes, crianzas y reservas.

En cuanto a la actividad de la vendimia se realiza de manera
manual, método difícil para el agricultor ya que generalmente debe estar de
sol a sol levantándose y agachándose para recoger la uva y llevando el capazo
lleno de uva al tractor. Al finalizar la vendimia se transporta la uva con sutileza hasta su recepción donde se recoge en base a diferentes criterios por parcelas y edad del viñedo.
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Bodega ubicada en San Esteban de Gormaz junto con la uva recién vendimiada |